
Ingredients
Recette pour
- 400 g de viandes hachées
- 4 tranches de Leerdammer L'Original
- 500 g de purée de tomates
- 1 oignon
- 1 paquet de pâtes à lasagnes (environ)
- Huile d'olives
- Sel, poivre, sucre
Étape par étape
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Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-les revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olives.
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Incorporez les 400g de bœuf haché à feux doux..
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Dans une autre casserole, ajoutez la purée de tomates, le sel, le poivre et une cuillère à café de sucre et laissez à feu doux 15 minutes. Remuez régulièrement.
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Mélangez la sauce avec la viande hachée.
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Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
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Dès qu’il devient mousseux, versez la totalité de la farine hors du feu.
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Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que cela soit homogène et commence à roussir.
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Versez ensuite le lait tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
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Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Astuce : Si votre béchamel nappe la cuillère, c’est qu’elle est cuite.
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Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
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Préchauffez votre four à 200°C.
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Beurrez ou huilez votre plat, puis déposez une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagne, de la bolognaise et de la béchamel. Répétez l’opération 3 fois de suite.
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Recouvrez ensuite votre plat avec les tranches de Leerdammer de façon homogène.
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Enfournez pour environ 25 minutes de cuisson à 200°C. Astuce : Pour s’assurer de la cuisson des pâtes, insérez la pointe d’un couteau dans une des feuilles de lasagne, ces dernières doivent être fondantes.