Recette
Lasagnes à la Bolognaise
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 400g de viandes hachées
- 4 tranches de Leerdammer L'Original
- 500g de purée de tomates
- 1 oignon
- 1/2 paquet de pâtes à lasagnes (environ)
- Huile d'olives
- Sel, poivre, sucre
Préparation :
- Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-les revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olives.
- Incorporez les 400g de bœuf haché à feux doux.
- Dans une autre casserole, ajoutez la purée de tomates, le sel, le poivre et une cuillère à café de sucre et laissez à feu doux 15 minutes. Remuez régulièrement.
- Mélangez la sauce avec la viande hachée.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Dès qu’il devient mousseux, versez la totalité de la farine hors du feu.
- Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que cela soit homogène et commence à roussir.
- Versez ensuite le lait tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
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Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Astuce : Si votre béchamel nappe la cuillère, c’est qu’elle est cuite. - Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Beurrez ou huilez votre plat, puis déposez une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagne, de la bolognaise et de la béchamel. Répétez l’opération 3 fois de suite.
- Recouvrez ensuite votre plat avec les tranches de Leerdammer de façon homogène.
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Enfournez pour environ 25 minutes de cuisson à 200°C.
Astuce : Pour s’assurer de la cuisson des pâtes, insérez la pointe d’un couteau dans une des feuilles de lasagne, ces dernières doivent être fondantes.