Retour aux recettes

Une salade de pâtes froide, idéale pour un repas en extérieur un soir d’été.

Salade de pâtes italienne au poulet fumé
  • Donner un score à la recette

  • 25 Minutes

  • Facile

  • Portions

  • Ajouter aux favoris

Salade de pâtes italienne au poulet fumé

Portions:

4

A savourer:

Au Déjeuner, À l'Apéritif, Au Dîner

Instructions:

Préparez les pâtes conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Égouttez les pâtes et rincez-les à l’eau froide. Mélangez-les ensuite avec un peu d’huile d’olive extra vierge dans un grand saladier. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron et le pesto. Mélangez ensuite ce pesto aux pâtes, avec un peu de zeste de citron. Découpez les tomates en tranches, les olives en petites lamelles et le fromage Leerdammer® et la poitrine de poulet fumée en dés. Ajoutez le tout aux pâtes. Terminez par quelques feuilles de basilic et assaisonnez de poivre du moulin et de sel selon votre goût.

Ingrédients

  • 300 g de pâtes (p. ex. fusilli)

  • 4 cuillères à soupe de pesto rouge

  • 1 citron

  • 250 g de tomates cerises

  • 10 olives noires

  • 250 g de Leerdammer® Original (en bloc)

  • 200 g de poitrine de poulet fumée

  • feuilles de basilic frais

  • huile d’olive extra vierge

#LESPLAISIRSDELAVIE